跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

大嘻地:公益藝術創作展

 

大嘻地,一個任何人都能找到快樂的地方

 

我們與臺港兩地社福機構合作,將身心障礙者的精彩創作,透過各種有趣、互動性兼具的展示方式,轉化為山水天地等意象,

打造岀一片讓觀眾打卡、發呆、合照、閒逛,不需有任何包袱和顧慮的生命風景。翻轉外界對於身心障礙族群弱勢可憐的刻板印象,

就以《大嘻地》為入口,進入他們豐富的生活和內心世界,體驗無法言喻的生命交流與冒險之旅。

 

秉持著「一起玩」的精神,我們凝聚不同的能量,讓公益更有感,期待不久的將來,

整個臺灣都能蛻變成「大嘻地」,逐漸走向真正共融的社會。                                                                                                    

 

關於三明治工

三明治工成立於2012年。以公益創新為目標,跨領域合作為方向,並以藝術和設計作為方法的團隊,

透過與不同背景和專業的夥伴合作,為社會帶來更多想像與可能。

 

系列課程(所有課程皆免費 I 活動三週前採現場與Accupass線上報名)

日期:10/28 () 愛不同藝術    10/12起開放報名

時間:15:30-17:30

對象:一般民眾、名額50

講者:

魏貝妮(香港東華三院愛不同藝高級藝術發展主任)

王嘉豪(香港東華三院愛不同藝藝術發展主任)

內容:介紹香港東華三院愛不同藝術的服務及理念,分享為不同能力人士推行藝術活動的寶貴經驗。

 

日期:11/04()紙物園工作坊   10/14起開放報名

         12/02()紙物園工作坊    11/11起開放報名

時間:13:00-15:00

對象:一般民眾、名額20

講者:三明治工

內容:《紙物園》的花草運用身心障礙者的創作以及回收紙材製成,邀大家一同彩繪,拼貼創造出獨一無二的紙藝作品。

 

日期:11/04(六)資訊無障礙~易讀服務二三事    10/14起開放報名

時間:16:00-18:00

對象:一般民眾、名額50

講者:郭惠瑜(東海大學社工系助理教授)

內容:在資訊爆炸的年代,閱讀困難的人因無法理解資訊內容,而阻隔了社會參與的機會,易讀服務的出現則嘗試解決這個問題。

歡迎大家一起來認識易讀服務的理念與實踐。

 

日期:11/11(六)到大嘻地玩身體:身體工作坊    10/21起開放報名

時間:14:00-16:00

對象:一般民眾、名額15

講者:姜春年(臺北市藝術統合教育研究會總幹事)

內容:臺北市藝術統合教育研究會主要在整合特殊教育與多元藝術領域,為身心障礙朋友研發課程。

本工作坊將運用協會教學方法,帶領大家玩身體,喚醒身體意識。

 

日期:12/02(六)信樂吹來的風展~臺日藝術交流經驗分享    11/11起開放報名

時間:16:00-18:00

對象:一般民眾、名額50

講者: 林筱婷(中華民國智障者家長總會公關副主任)

內容:智障者家長總會長期致力於推動心智障礙者平等參與社會之活動,近年更與日本社會福祉法人信楽會青年寮合作,

籌劃了數屆臺灣、日本、香港、澳門、泰國交流聯展。透過講師的分享,一同來了解臺灣難得的共融藝術國際交流經驗。

 

日期:12/09(六)從無障礙旅遊談社會參與    11/18起開放報名

時間:14:00-16:00

對象:一般民眾、名額50

講者:許朝富(台北市行無礙資源推廣協會總幹事)

內容:行無礙協會長期致力於「透過旅遊達到社會參與」,講師許朝富將帶來臺灣無障礙旅遊推廣的第一線實務經驗,

請一起來了解其中的困難與樂趣。

 

日期:12/16(六)用心畫畫─全盲兒童繪畫教育經驗分享    11/25起開放報名

時間:14:00-16:00

對象:一般民眾、名額50

講者:伊彬(臺灣師範大學設計研究所教授)

內容:臺師大伊彬教授所主持的「用心畫畫」計畫,主要在推動全盲兒童的繪畫教育。然而,如何看見看不見的世界?

伊彬老師將分享計畫教學經驗,讓我們知道無論是誰,都能感受繪畫的樂趣。

 

預約導覽

*導覽採預約制,每場至少20人以上,請於一週前電洽或親洽美麗永安生活館。

*本展覽預約及上述課程是申請需求提供「手語翻譯」或「同步聽打」服務,請於活動日前一週完成預約或報名並標註說明服務需求項目,無事先申請者,當日恕無法安排相關服務。

*本活動主辦單位保有修改、變更、取消之權利,其餘未盡事項請詳見活動網站或現場公告。

 

 

Accupass課程線上報名連結: www.accupass.com/event/1709210404161785666070

 

 

大嘻地:公益藝術創作展

2017/10/20-2018/01/0110/211/612/4休館)

週一至週日1100-1900 免費參觀

活動洽詢02-29298830 美麗永安生活館

 

主辦單位:新北市政府、新北市政府文化局、美麗永安生活館

協辦單位:三明治工

合作單位:臺北市藝術統合教育研究會 IAEA Taipei、中華民國智障者家長總會、東華三院idArt愛不同藝術、樂山教養院、KEVINCHEUNG張瑋晉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP